Fettuccine Marinara

Bahan:

  • Fettuccine
  • Seafood (cumi, udang, kerang)
  • Tomato Puree atau Tomato Paste
  • Keju
  • Bawang Bombay
  • Merica
  • Garam
  • Gula

Tahap memasak ­čÖé

  1. Bersihkan seafood, potong cumi dengan bentuk ring, beli perasan jeruk nipis, diamkan lalu cuci  kembali
  2. Rebus fettuccine di air yang sudah mendidih tambahkan garam dan sedikit minyak agar tidak lengket
  3. Ketika fettucine dianggap sudah cukup matang (sesuai selera ada yang suka al dente atau lembut, dicoba potong kecil dan rasakan sudah cukup atau belum), panaskan wajan dan beri minyak, lalu tumis bawang bombay sampai wangi, masukkan seafood dan beri tomato paste (ini juga sesuai selera), jangan lupa taburi garam, gulan dan merica secukupnya, aduk hingga merata
  4. Kemudian, angkat fettuccine dan tiriskan dan masukkan ke wajan yang sudah berisi seafood  dan tomato paste tadi, dan aduk-aduk hingga merata.
  5. Sajikan di piring dan taburkan keju. Selesai.
  6. Fettuccine Marinara 1 Widy
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s