Seharusnya menulis itu memberi inspirasi

Setelah berusaha bikin blog baru di Tumblr, saya sengaja melihat-lihat tulisan saya disini, dimulai dari tahun-tahun awal blog ini di buat yakni saat SMA. Saya ingat sekali dulu saat SMP saya juga sudah memulai untuk membuat blog sebagai tempat mencurahkan isi hati lewat tulisan, namun apa daya saat isu masih labil, sedikit sekali buku yang…

TA (Titip Absen)

  12: 09 am 8/12/2014 HI UGM 2013 ๐Ÿ™‚ kalau ditanya kuliah dimana mba? Ketika menjawab dengan HI UGM ๐Ÿ™‚ rasanya baru kemarin kenal sama keluarga ย ini. Rasanya ketika melihat respon dari yang bertanya, ada rasa bangga yang lalu harus buru-buru dihapus agar tidak jadi sebuah kesombongan. Tapi, barangkali dari respon penanya yang “wah” bisa…

Quote of the Day

“There is no…no…no no shortcut to heaven” -Farid Sanullah-

Tentang Aku dan Teladan

Assalamualaikum ๐Ÿ™‚ Secara tidak sengaja, pagi ini saya membuka-buka folder berisi surat-surat penting termasuk ijazah. Melihat ijazah SD dan SMP, ternyata ada perubahan yang cukup drastis dari nilai-nilaiku. Ijazah SMPku di warnai dengan nilai delapan dan sembilan, berbeda dengan SD yang masih dihantui dengan nilai enam dan tujuh. Berusaha memaklumi diri sendiri, mungkin, karena saat…

Ucapan Selamat

Sepertinya melihat KPU yang tidak akan melakukan pemilu ulang, saya ingin mengucapkan selamat atas kemenangan pasangan Jokowi-JK.Kami tunggu revolusi mentalnyaKami tunggu E-Governmentnya (2 bulan aja ya pak hehehe..)Kami tunggu DronenyaKami tunggu KBRI di RamallahnyaKami tunggu kartu-kartunyaKami tunggu pembelian kembali IndosatnyaKami tunggu pemerataan ekonominyaKami tunggu realisasi semua janji-janjinyaSelamat bekerja Pak, tapi ingat ada sekitar 46,85% rakyat…

“SemangKA widy~…

“SemangKA widy~ not because you’ee strong, but because Allah is your strength”-Mba Zahrin-

ใ‚ใชใŸ ใฎ ๅฟƒ ใฎ ไธญ ใซใ€ ๅฟ˜ ใ‚Œ ใ‚‰ ใ‚Œ ใช ใ„ ๅ…ˆ็”Ÿ ใฏ ใ„ ใพ ใ™ ใ‹

Tiba-tiba jadi keingetan sama kata-kata di drama jepang blackboard episode 3 “junior high school isn’t a cram school..”, semenjak itu jadi sadar kalau sekolah itu gak sama dengan les-lesan atau kursus, karena disekolah itu seharusnya kita dididik, bukan hanya dapat ilmu pengetahuan, tp juga ilmu tentang kehidupan eaaa..tapi masalahnya adalah sudahkah institusi sekolah di Indonesia…

Ayo ikut hibah buku…..!!!

Berbagi Buku Berbagi Ilmu ๐Ÿ™‚ http://hibahbuku.net/blogger-hibah-sejuta-buku-fase-keenam/ Blogger Hibah Sejuta Buku Fase Keenam Halo, teman-teman. Apa kabar, semuanya? Semoga selalu sehat senantiasa aamiinโ€ฆ. ย ๐Ÿ™‚ Lama banget ya, nggak dengar kabar Blogger Hibah Sejuta Buku (BHSB) meluncurkan kegiatan pengumpulan buku. Nah, kali ini alhamdulilah mulai gerak lagi. BHSB sebelumnya dengan tujuan Kalimantan Barat, alhamdulilah sudah selesai dan…

Aku Yakin

Aku Peduli..dan Aku Yakin Indonesia akan Bangkit ๐Ÿ™‚ Hari itu di sebuah bis trans jogja dimana keadaannya penuh sesak, tak ada satupun tempat duduk yang kosong, hingga kebanyakan orang-orangnya berdiri, hingga di salah satu pemberhentian, seorang ibu masuk ke dalam bis, saat ibu itu masuk, empat orang muda mudi serentak berdiri dari kursinya, sebuah isyarat…

How stupid I am

yak…memang lagi labil banget hari ini merasa yang paling tidak beruntung merasa yang paling banyak masalah tidak ingatkah aku akan post2 yang aku share sendiri? bagaimana tidak beruntungnya saudara seiman-mu di Palestina, Suriah,Mesir? masih merasa tidak beruntung?